Estamos en tiempo de Cuaresma y las cocinas de los restaurantes varían sus menús para jugar con potajes, pescados y verduras, dejando a un lado la carne para apostar por otros productos, que solemos tener olvidados...
Los restaurantes madrileños rehacen sus cartas para sorprendernos, y así podemos degustar el tradicional potaje que nos presenta Los Galayos, así como sus bacalaos o tempura, que no nos dejarán indiferentes...
La cocina creativa de Sergi Arola nos ofrece su reinterpretación de una de las épocas más sobrias del año en Vi Cool.
En Cuaresma para los viernes de Vigilia y durante Semana Santa el chef nos propone un divertido menú por 30 euros donde la ensalada de langostinos con vinagreta oriental, las bravas Arola, las bombas de La Barceloneta o la Coca-pizza de salmón no te dejarán para nada indiferente.
Pero si buscamos darle un toque más 'cool', ideal para quedar con tus amigos y amigas, nos decantamos por probar el potaje de vigilia, que nos ofrece Juanyta Me Mata!, uno de los restaurantes más animados y canallas del barrio Salamanca.
Si uno busca acompañar un menú de Cuaresma de una de las mejores vistas de Madrid, su lugar sin duda es Espacio 33 (Paseo de la Castellana, 259-D). En la planta 33 de Torre Espacio este lugar es ideal para cualquier plan, incluido un viernes de vigilia. El bacalao al ajoarriero, el bacalao gratén con pisto manchego, las lentejas estofadas con alcachofas son protagonistas estos días en su carta.
Pero qué sería este tiempo de cuaresma sin torrijas, ese dulce manjar a base de pan... Si nos decantamos por la opción más clásica, es de obligada visita la La Casa de las Torrijas (calle Paz, justo detrás de la Puerta del Sol), donde uno puede degustar una de sus torrijas con un chato de vino dulce, que nos hace recordar lo que hacían nuestros abuelos.
Aunque si queremos darle un toque 'premium' y que nos va a sorprender, las pastelerías Vait se han aliado con Diageo Reserve para diseñar unas torrijas muy especiales para estas fiestas, ya que podremos degustar hasta seis propuestas diferentes, a elegir desde las torrijas elaboradas (a 3,25 euros la unidad) con Ron Zacapa 23, el whisky blend Johnnie Walker Gold o el Tequila Don Julio Reposado.
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