Los 'cronuts', la mezcla entre un croissant y un donuts, ya están en España y vienen para quedarse, no para ser una mera moda pasajera. Es el postre que está de moda en Estados Unidos y el dulce que triunfa en Nueva York.
La idea surge de Dominique Ansel Bakery, un cocinero francés con ganas de cambiar la repostería actual, que unió la elaboración de una masa de croissant y el moldeado en forma de rosquilla que luego se fríe.
Barcelona vuelve a ser pionera con el nuevo dulce, gracias a Guillem Lleonart, de la pastelería Lleonart de Sant Celoni (Barcelona), que se ha destapado como uno de los mejores pasteleros y uno de los innovadores al apostar por este nuevo producto.
El repostero catalán nos desvela en 'Cronuts. La nueva delicia de la pastelería' de editorial Libros Cúpula sus recetas más originales, las que podemos comprar su pastelería, pero que también podemos hacer en casa. Además, Guillem Lleonar nos ofrece consejos sobre cómo preparar distintas masas y rellenos, y nos muestra las mejores técnicas, utensilios e ingredientes para elaborar tus propios cronuts.
Guillem Lleonart es inventor de los 'minicronuts' dulces, y en este libro figuran algunas de sus mejores recetas: 'coulant' de cronut con biscuit helado, minicronuts de crema catalana y carpaccio de piña, minicronuts con crema 'soft' de vainilla o fresa o la brocheta de minicronuts con frutas y chocolate.
Por que ¿sabías que el cronut puede ser dulce y salado, que permite coberturas muy diversas, admite mil y un sabores, y las más variadas transformaciones?.
¿Conseguirán los 'cronuts' desbancar las 'cupcakes' que nos engancharon con series como Sexo en Nueva York? Lo que sí es cierto que muchas celebrities como Victoria Beckham, Leigh Lezark o Heidi Klum ya han caído en las redes del nuevo dulce, que está de moda en NY.
Eso sí, ahora toca encontrar en Madrid y probar cómo están los cronuts no? ¿Alguna recomendación?
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