viernes, 8 de noviembre de 2013

Film&Cook, cita para los amantes del cine, la gastronomía y coctelería




El Film & Cook llega este fin de semana a Madrid, tras haber triunfado en los últimos años en Barcelona, donde gastronomía y cine se dan la mano en dos fines de semana para degustar. Unos cubiertos envueltos en los cordones de una bota, una imagen que nos resulta familiar es el icono de esta cita, que nos recuerda a la obra maestra de Charles Chaplin, 'La quimera del oro'.

El Matadero es el escenario elegido para unir obras maestras del cine con los mejores restauradores del panorama nacional. Albert Adrià, Quique Dacosta, Ramón Freixa, Andoni Luis Aduriz y David Muñoz entre otros, formarán parte de la sección 'cooks' en la que
presentarán sus propias cintas gastronómicas o maridarán una de las proyecciones del festival.

Además, en esta ocasión Film & Cook ha creado una nueva sección dentro de la cual se podrá asistir al maridaje entre el cine clásico y la mixología moderna. De la mano de cuatro de los mejores 'bartenders' del país, Diego Cabrera, Alberto Pizarro, Sergio Padilla y Héctor Henche junto a Schweppes han diseñado cuatro cócteles únicos inspirados en cuatro clásicos, que se proyectarán al final de cada jornada: 'Casablanca', 'La Quimera del Oro', '2001: Una odisea en el espacio' y 'Como agua para chocolate'.

Abrirá fuego el sábado por la noche, Sergio Padilla con su particular visión de 'La quimera de oro', donde ha muestra su versión actualizada de un cóctel clásico como el 'Morning Glori Fizz'. El whisky Premium Johnny Walker Gold Label, zumo de limón, miel, clara de huevo, romero y jengibre, polvo de oro y, como ingrediente estrella, Schweppes Limón Dry.


                 

El domingo por la noche entra en escena Diego Cabrera que se inspira en la romántica historia entre Humphrey Bogart e Ingrid Bergman en plena ocupación alemana en 'Casablanca' y donde siempre estará presente 'París'.

La pasión de los amantes representada por el vermút rojo y el toque meloso del romero caramelizado, el dramatismo en blanco y negro que evoca el amargo de tabaco y esos sabores adultos, amargos y cítricos del Schweppes Limón Dry, en combinación con las también cítricas notas de la ginebra Tanqueray Nº TEN, dan como resultado una bebida que perfectamente podría haber salido del Café de Rick, mientras que Sam tocaba 'As Time Goes By'.





FILM & COOK MADRID

Sábado 9
11.00h – 12.00h
Quique Dacosta + Made in the Moon (Quique Dacosta)
12.30h – 14.15h
Reverie + Meat Hooked! + Facing Animals
16.00h – 17.55h
Ramón Freixa + Make Hummus, not War INAUGURACIÓN OFICIAL
18.30h – 19.30h
Paco Roncero + Dreamlab (Paco Roncero)
20.00h – 22.00h
Rodrigo de la Calle + Rawer + Mr Okra
22.30h – 01.15h
Coctelería y cine clásico con Sergio Padilla + Serie VICE + La quimera del oro

Domingo 10
12.00h – 14.45h
Menú degustación + Battling obesity + Sormenaren Bide Ezkutuak + Assiette + Reef
16.00h – 16.55h
Albert Adrià + Material audiovisual A. Adrià
17.30h – 18.40h
Fina Puigdevall + Isabel Coixet + A restaurant, a dream
19.45h – 20.55h
Mario Sandoval + Farming on crisis
21.30h – 00.15h
Coctelería y cine clásico con Diego Cabrera + Serie VICE + Casablanca

No hay comentarios:

Publicar un comentario